QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

查看: 91|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[今日cc国际公司_cc国际网投登陆会员_国际cc集团] 奇迹生还!66天大女婴换上4岁男童心脏,网友们却都看哭了

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
一颗温热跳动的心脏
从4岁男童身体里换到66天、3公斤女婴的胸腔
历时近5个小时的手术后医生从死神手里抢回了她
生命以这种方式得以延续奇迹源于精湛医术更源于大爱无疆↓↓↓
“孩子,坚持住,我们等你回家!”
9月19日,在湖北武汉协和医院住院部7楼ICU外,31岁的枣阳妈妈林女士望向病房的方向,嘴里轻声念叨着。她不能忘记,中秋节时,第一次小心翼翼抱起换心手术后的女儿,轻轻贴着她红润的脸颊,泪眼朦胧。

妈妈抱着劫后余生的睿睿

昨日武汉协和医院宣布,6月8日,他们为出生66天、体重3公斤的睿睿,换上了一名4岁男童的心脏,至今恢复良好。至此,睿睿成为亚洲目前年龄最小、体重最轻的换心儿。
新生宝宝严重心衰
命悬一线急需换心

31岁的林女士家住枣阳,去年6月,她怀孕5个月时在当地产检发现,宝宝患有主动脉狭窄,出生后需手术治疗。再三权衡,她还是决定留下孩子。
  今年4月3日,女儿睿睿出生,体重6.8斤,全家人开心迎接这个新成员。可没多久,林女士发现宝宝吃奶有点吃力、时常会喘气
随后林女士带着睿睿来到医院检查,检查结果令人震惊:先天性心脏病、心脏房缺和室缺、合并主动脉狭窄、心肌致密化不全。更糟糕的是,孩子心脏的射血分数只有17%-19%,不到正常值的1/3。

协和医院心脏大血管外科主任董念国介绍,睿睿的心脏有****心脏那么大,占满了整个胸腔,左肺被挤“消失”了,右肺只剩一点左支气管被压得只剩一条缝,因此出现呼吸困难。

该院心外科、心内科、儿科三次联合会诊,一致认为孩子严重心衰,唯一可以延续生命的方法只有心脏移植

幸运等来“救命心”
医生连夜赴广州取心

听到这个消息,林女士犹如晴天霹雳,蹲在医院楼梯间嚎啕大哭为了冷静,她和丈夫来回爬楼梯。
林女士无意中听说,亚洲最小“换心人”小天佑,3个月大时在协和重生,她便想法和小天佑的妈妈通了电话。正是这通电话给了她信心。


但是,孩子病情这么重儿童供心又十分稀缺等到的几率非常低而且这段时间睿睿每天都出现严重心衰身体湿冷、血压骤降、呼吸困难……  6月7日晚9时许,董念国主任接到消息,广州有一颗宝贵的心脏。正在陪家人的医生郭超临危受命,他带上取心装备直奔天河机场,搭乘晚上10点30分的航班赶往广州。  这颗供心来自4岁的广州男孩童童6月1日,童童从高楼坠落治疗无效宣告脑死亡家属捐出心脏希望他的生命以另一种形式延续
6月8日凌晨3点,郭超评估童童身体、心脏情况后,认为这颗供心比较适合。上午10点10分,协和“取心团队”顺利取出这颗宝贵心脏,并赶上返回武汉的航班


5小时艰难手术后 
她换上4岁男童心脏

4岁孩子的供心放入2个月大的宝宝体内不仅心脏个头不匹配她的身体是否能承受“大马力”发动机?
董念国主任介绍,虽然睿睿只有2个月大,但她的心脏和胸腔较大,供体经评估能放入她的胸腔。同时,睿睿由于肺动脉高压,需要一个偏大的心脏,这样有助于以后的治疗。  66天的睿睿完成心脏移植手术,协和医院再次刷新了亚洲年龄最小、体重最轻“换心儿”纪录。此前在2014年12月,协和医院为3个多月大的小天佑顺利实施了换心手术,这一度成为亚洲年龄最小、体重最轻的心脏移植者。
林女士说,她能感受到女儿的坚强“每次进到ICU我都会趴在宝宝耳边告诉她大家都等着带她回家每次她都会蹬腿回应。
  中国每年约4万名患儿因心衰住院治疗,终末期心脏病需面临换心,但供心却十分紧缺,儿童等待心脏移植死亡率17%。据统计,武汉协和医院儿童心脏移植的数量,连续10年占全国总量的40%;儿童心脏移植术后30天、1年生存率均为100%,3年和5年生存率均为92%,均高于国际数据。
事情经媒体报道后引起了网友热议并登上了微博热搜




致敬医者,祝福新生生命如花,感恩捐献
来源丨楚天都市报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

让cc国际公司_cc国际网投登陆会员_国际cc集团人生活精彩

  • 反馈建议:2221600001@qq.com
  • 工作时间:周一到周日 08:00-17:00
0438-5946666

关注我们

快速回复 返回顶部 返回列表